Новости альтернативной энергетики

8 ноября 2018

Зима для большинства владельцев солнечных электростанций является не очень хорошим временем года с точки зрения производительности фотоэлектрических модулей. Т.к. в этот период на большей территории нашей страны очень слабое естественное дневное освещение, много пасмурных дней, много снега и других осадков, то существенно снижается работоспособность панелей.

Читать далее →

2 ноября 2018

Солнечная панель модели PANDA BIFACIAL от китайской компании Yingli Solar стала победителем международной премии в 2018 году в номинации «Double-glass+Double-side Innovation and Technology Contribution Award».

Читать далее →

11 октября 2018

Наша компания в начале октября провела переговоры с представителями китайской компании Hanergy, являющейся крупнейшим производителем тонкопленочных батарей в мире. Она выпускает тонкопленочные солнечные батареи на основе самых современных и прогрессивных технологий.

Читать далее →

2 октября 2018

Ежегодная выставка SPI (Solar Power International) прошла с 25 по 27 сентября в Анахайме. Как самая влиятельная профессиональная конференция по солнечной энергии и крупнейшая выставка на американском континенте, SPI ежегодно проводится в сентябре или октябре в разных странах региона.

Читать далее →

18 сентября 2018

Таким образом, на сегодня это первое предприятие в данном регионе, которое налаживает столь крупный проект по выпуску блочно-модульных инверторных установок для солнечных электростанций. «Электронмаш» планирует инвестировать в данное производство порядка 700 млн. рублей.

Читать далее →

13 сентября 2018

Общенародным российским фронтом предложено оснащать все построенные жилые дома и офисы оборудованием, которое способно генерировать солнечную энергию. Об этом сообщается на сайте ОФН.


Дмитрий Миронов, являющийся координатором центра по вопросам экологии и защиты леса, заявил, что новые дома, которые сдаются, уже должны быть построены с учётом самым современных технологий и иметь возможность установки на них солнечных электростанций. Дмитрий Миронов уверен, что использование возобновляемых источников энергии не только позволит существенно сэкономить электричество, но и благотворно скажется на экологической обстановке в целом в нашей стране.

По словам Миронова, не стоит забывать и о таком немаловажном факте, как безопасность объектов, где присутствует массовое скопление людей. Использование гибридных солнечных электростанций на новых и уже эксплуатируемых домах повысит их безопасность для людей.

Координатор ОФН по вопросам экологии уверен, если оснастить жилые дома, офисы, бизнес-центры, торговые центры, кинотеатры и прочие здание, где бывает множество людей, солнечными батареями, то при возникновении чрезвычайных ситуаций, сотни человеческих жизней будут спасены. Известно, что гибридные солнечные электростанции вообще не требуют запуска, они работают в непрерывном режиме и, если возникнет необходимость, при авариях, смогут оказать неоценимую помощь. Таким образом, Дмитрий Миронов считает необходимым провести разработку и внедрить дополнительные нормативные требования, предъявляемые к новым жилым домам и иным зданиям. Об этом ОФН попросил в своём письме Правительство РФ.

Установка солнечных панелей

14 августа 2018

Перед тем, как приобрести солнечные панели для установки дома или на даче следует, конечно, задуматься о ее подлинности. А для этого необходимо понять, сертифицирована ли данная конкретная батарея, которую вы собираетесь приобретать?

Читать далее →

28 июня 2018

Ещё один проект нашей компании по установке солнечной миниэлектростанции на дачном участке в подмосковном городе Электроугли.

Читать далее →

26 июня 2018

В минувшие выходные специалисты нашей компании произвели монтаж солнечной автономной миниэлектростанции на дачном участке в городе Лобня.

Читать далее →

6 июня 2018

Весной этого года нами был реализован успешный проект по установке солнечной сетевой электростанции для дачи мощностью 4000 Вт. Дачный участок покупателя находится в центральном регионе нашей страны, а именно - в Брянской области.

Читать далее →