​Электромобили Hanergy на солнечных батареях

5 декабря 2019

Hanergyэто китайская компания, которая добилась успеха в производстве солнечных панелей и электростанций, работающих от возобновляемой энергии. Она имеет много филиалов, а количество сотрудников давно превысило 15000 человекЕще прошлый год был ознаменован появлением необычной и современной модели автомобиля. Ближе к осени стало известно, что компания изрядно подготовилась. На презентации были предложены несколько концепт-каров, которые получили много положительных откликов. Не зря была проделана долгая работа специалистами.

Авто предусматривают персональную модульную платформу, где были использованы разные типы привода. Наличие литий-ионного аккумулятора с тонкопленочной солнечной панелью поразили всех присутствующих. Если сравнить с кристаллическими, то современные намного легче и позволяют получать повышенный КПДДаже в пасмурную погоду система отличается высокой продуктивностью. Гибкая конструкция позволяет с легкостью интегрировать модули в кузов авто. Идеальное авто, которое не имеет недостатков. Ездить на нем одно удовольствие. Но имеется один единственный минусцена. Все четыре машины очень дорогие, не каждый сможет себе позволить такую.

Hanergy Solar Oмашина, созданная для города. Солнечные батареи есть в крыше, передке, подъемных дверях, в багажнике. Все сделано для удобства. Багажник настолько просторный, что там легко уместятся два электроскутера. Машина заслужила овации и одобрения.

Hanergy Solar O
Hanergy Solar O

Кузов характеризуется необычной формой, а крыша Solar A специально создана с расширенной площадью для большего количества батарей. Плюс есть раскладные панели, на парковке площадь солнечной батареи достигает 7,5 квадратных метров.

Solar A
Solar A

Но чего стоит минивэн Solar L с общей длиной около 6 метров! Такая машинаэто просто мечта. Солнечные батареи занимают около 10 квадратных метров. Вес такого авто всего 700 кг.

Solar L
Solar L


Не обошли вниманием и любителей спорткаров. Был создан Solar R. Его серьезный вид и количество солнечных модулей поражают. Но ничего о динамических характеристиках пока не известно. Производители пока не хотят раскрывать этот секрет.

Solar R
Solar R

Количество установленных батарей было установлено с расчетом на то, чтобы транспорт смог передвигаться почти 80 км без зарядки. Выгодное решение для городской езды. Теперь можно легко и быстро добраться на работу, в магазин и домой. Благодаря определенной персональной системе машина сама укажет, когда необходимо зарядить транспортное средство. Полной емкости АКБ хватит на 350 км.

В Hanergy уверяют, что нынешние технологии изготовления тонкопленочных батарей позволяют иметь коэффициент преобразования до 31,6%, в среднем этот показатель около 20%. А в дальнейших планах — увеличить коэффициент до 42%. В разработке также прозрачные солнечные батареи, которые можно будет «наклеивать» на стекла, увеличивая общую площадь элементов.