По итогам инвестфорума в Ереване принято решение участвовать в тендере

January 31, 2017

Тамара Бабаян, директор армянского фонда возобновляемой энергетики и энергосбережения, сообщила, что большинство международных компаний, которые приняли участие в энергетическом форуме, проведенном в Ереване, готовы участвовать в тендере по строительству солнечной станции в Гегаркуникской области.

Вообще этот форум был очень показателен для развития солнечной энергии в Армении. Как показывает статистика, многие зарубежные инвесторы проявили интерес к промышленным станциям, которые планируются в Армении. На форуме был презентован проект станции «Масрик 1», мощность которой составляет 50 МВт. Основным условием тендера стал предлагаемый тариф.

Одной из «привлекательных» сторон для участников, как отметила директор, стала прозрачность схем в сфере солнечной энергетике. Также участники отметили высокий профессионализм.

Сейчас альтернативная энергетика именно в Армении получила широкое развитие. В Министерстве уже сделаны первые шаги к введению «зеленого» тарифа и государственной поддержке распространения возобновляемой энергии. Напомним, что сам Заместитель Министра энергетических инфраструктур и ресурсов Айк Арутюнян установил дома солнечные панели и мотивирует поступить так же.