Двусторонние модули впервые представлены в проекте Datong Top Runner Base (часть 4)

December 20, 2018

Был проведен еще один тест в Datong first Top Runner base. В ходе этого долгосрочного эмпирического исследования были отобраны 21 тип модулей из 114. Исследования проводились на трёх углах установки в 5°, в 37° и в 45°.

Было отобрано три вида двухсторонних стеклянных панелей: это монокристаллический от Yingli PANDA мощностью 285 Вт, еще один монокристаллический двухсторонний модуль мощность 265 Вт и мультикристаллический черного цвета мощностью в 270 Вт.

Проводя групповой сравнительный анализ солнечных батарей практически одинаковой мощности, сравнивая их по параметрам производительности, эффективности преобразования энергии, скорости деградации и другим, можно достаточно точно оценить производительность солнечных панелей в условиях, наиболее приближенных к реальным.

Ниже представлены данные China Electric Power Research Institute за октябрь, где двухсторонний модуль Yingli PANDA демонстрирует также отличные характеристики производительности.

Выше представлен график ежедневной продолжительности работы с полной выработкой электроэнергии при расположении установки под углом в 5°, 37° и 45°. Данные показатели складывают из цифр полной генерации батареи + начальной мощности + дней, когда проходят измерения.

Из данных графиков видно, что при оценивании показателя ежедневной продолжительности работы с полным циклом выработки электроэнергии, модуль Yingli PANDA BIFICIAL занимает первые места во всех трёх графиках при любых углах установки.

При минимальном угле наклоне ежедневная продолжительность работы панели увеличивается на 13% по сравнению со средним значением. При оптимальном угле наклона модуль Yingli PANDA показывает отличные показатели работоспособности, которые в среднем выше на 6,3%, чем у остальных панелей. Если установка работает под углом в 45°, то длительность дневной работы модуля с полной выработкой электроэнергии на 8,5% выше среднего значения. Таким образом, мы может сделать вывод, что независимо от угла наклона, двусторонние модули Yingli PANDA способны показывать отличную производительность на протяжении полного дневного цикла. А значит, их можно применять на сложной неровной местности.

Сегодня мы уже добились больших успехов в деле снижения затрат на установку и последующую эксплуатацию солнечных панелей. Однако, если смотреть на долгосрочную перспективу, то для того, чтобы добиться качественного и масштабного развития двухсторонних солнечных модулей на больших территориях необходимо, прежде всего, снижать скорость их деградации и обеспечивать высокую энергетическую отдачу. Это очень важная часть всего жизненного цикла любой солнечной электростанции. Ежемесячный отчёт Datong Top Runner base и данные, собранные на эмпирических платформах, оказывают мощную поддержку таким проектам, способствуют развитию и повышению качества работы солнечных электростанций.

Ежемесячный отчёт Datong Top Runner base