Двусторонние модули впервые представлены в проекте Datong Top Runner Base (часть 3)

20 декабря 2018

Мы можем изучить данные в ежемесячных отсчётах Datong first Top Runner base за первые три квартала 2018 г. В них зафиксированы показатели энергетического выхода шести электростанций мощностью в 50000 кВт.

Также есть данные о том, какой рейтинг занимали модули PANDA в период с января по сентябрь текущего года. Выход энергии является наиболее показательным для оценки всей энергосистемы. И здесь мы можем видеть, что за девять месяцев двухсторонние модули от Yingli четыре раза занимали первое место.

Из-за неровного рельефа, на котором расположена база Datong, имеются отклонения в условиях освещенности, а значит – есть некоторая потеря в эффективности. Также определенное колебание показателей электроэнергии зависит от технического обслуживания всего оборудования. Кроме того, многочисленные базы расположены в нескольких регионах Китая, где имеются разные климатические условия. И оценка их фактической работы не может быть установлена только на основе лабораторных исследований. Поэтому сегодня большинство Top Runner base создали платформы для эмпирического исследования солнечных модулей с долгосрочными средствами мониторинга. С помощью более частотных данных эмпирического мониторинга обеспечивается как своевременный контроль за работой всех электростанций, так и сбор данных для повышения эффективности работы всей базы.