Двусторонние модули впервые представлены в проекте Datong Top Runner Base (часть 2)

December 20, 2018

В приведенной ниже таблице представлена сводка данных и рейтинг деградации массива двухсторонних батарей Yingli мощностью 50000 кВт за первые три квартала 2018 г.

Рейтинг деградации модулей

В данной таблице приведены показатели, снятые с массива в ходе оперативного мониторинга, а также даны показатели, полученные в результате эмпирического мониторинга.

Из данных, отображенных на графике, видно, что общая скорость низкая (красным цветом обозначены три вида двухсторонних солнечных панелей). При этом модуль Yingli показывает минимальные показатели степени деградации из этих трех видов модулей, что также свидетельствует о его преимуществах.

Пониженная деградация напрямую связана с тем, что такие панели будут обладать большей производительностью и вырабатывать существенно больше электроэнергии на солнечных электростанциях. Даже с учетом максимальной поправки на статистическую ошибку, двухсторонние модули PANDA показывают более высокую производительность, чем обычные, как минимум в течение 2/3 времени работы. С одной стороны мощность увеличена за счёт отличных характеристик самой монокристаллической панели N-типа, в которой начальный световой распад близок к нулю. Эти преимущества, конечно, существенно влияют на то, сколько электроэнергии вырабатывается в итоге. А также способствуют снижению стоимости выработки электрической энергии в полном жизненном цикле электростанций.

График деградации солнечных модулей