Двусторонние модули впервые представлены в проекте Datong Top Runner Base (часть 1)

December 20, 2018

Текущий год стал годом прорыва технологии двухсторонних солнечных батарей. Впервые в этом году они были масштабно представлены в Datong Top Runner Base.

В его первом проекте, образцы из стекла занимали всего 10%, включая бифициарные, доля использования которых составляла лишь 5%.

Доля использования

В третьем Top появился новый лидер среди стеклянных и двухсторонних панелей, который показывает выигрышные показатели в 2600000 кВт в работе; его доля составляет там 52%. Более того, из 6 секций, где применяются разнообразные солнечные технологии, 4 секции полностью отданы двухсторонним.

Проект работает с середины 2016 г. и по настоящее время, т.е. уже более двух лет. Все системы, которые входят в его состав, вошли в стадию стабильной работы. Поэтому отчёт о мониторинге работы фотогальванического приложения, который выпустила Комиссия по развитию и реформированию в Datong, отражает реальные условия работы оборудования в то время.

Объём базовой конструкции Datong first составляет 1000000 кВт, включая 7 отдельных проектов по 100000 и 6 по 50000. Все они включают в себя 31 тип фотоэлектрических модулей от 11 мировых производителей. Здесь работают 15 типов монокристаллических и 15 видов мультикристаллических батарей, а все бифициарные стеклянные состоят только из Yingli N-Type PANDA.

Доля производителей

Рис. 2. Доля производителей в общем объеме 

Сравнивая данные отчётов за предыдущие года и анализируя период с января по сентябрь 2018 г, когда вошли в использование новые модули, они обладают большей мощностью и дают больше электроэнергии на выходе.

I. Рейтинг преобразования

В приведенной ниже таблице представлена сводка данных и рейтинг эффективности превращения энергии массивом Yingli PANDA 50 тысяч кВт.

В таблице мы может видеть сведения из ежемесячного отчета, где показана эффективность преобразования солнечной энергии за первые три квартала текущего года и их рейтинги. Эмпирический мониторинг проводится на контрольном массиве модулей. Все батареи в данном случае предварительно очищены. Таким образом с них снимаются контрольные показатели.

При одинаковой степени солнечного излучения, Yingli способен поглощать больше света, а значит – давать на выходе больше.

Очевидно, что высокая эффективность обусловлена двумя аспектами:

1. Отличный функционал N-Type module, где передняя панель способна вырабатывать достаточное количество энергии.

2. Усиливает мощность задняя, которая также поглощает свет и преобразовывает его. Таким образом, сравнивая две панели, занимающие одинаковую площадь и имеющие равную мощность, первое место останется за PANDA, которая обладает повышенной эффективностью.