Heat and Power в Москве

27 октября 2016

Мы обещали подвести итоги Heat and Power. Сегодня последний день выставки, самое время сказать пару слов о наших впечатлениях от нее.

Команда GWS-Energy посещает все крупные выставки в Москве, которые так или иначе связаны с энергоэффективностью и энергосбережением. Хотя, правильнее сказать, в которых заявлены данные тематики. Но, к сожалению, по сравнению с зарубежными мероприятиями, мы не то, что встаем на путь распространения альтернативной энергетики, мы только приближаемся к этому пути. Обычно профильные энергетические выставки заявляют, что у них будет целый большой раздел, на котором будут современные технологии, связанные с ВИЭ. На деле оказывается совсем не так.

Heat and Power не исключение (ничего личного). Мы идем по пути развития традиционного топлива, так как это выгоднее, по словам Министра энергетики А. Новака, чем получение энергии из нетрадиционных источников. На данной выставке мы смогли найти только два профильных стенда: Микроарт и Wiesmann. У Микроарта основной профиль – комплектующие для систем, в первую очередь, это инверторы. Компания Wiesmann же специализируется на вакуумных коллекторах и котлах. Два стенда для большой выставки в Крокус Экспо - это ничтожно мало.

Подводя итоги: нам еще предстоит пройти тернистый путь по нашей «альтернативной» дороге. Не только правительство еще не готово значимую часть энергии получать из солнечных батарей и ветрогенераторов, но и потребители тоже. У людей не хватает знаний и никто им их не дает. Единственный источник – это интернет. Для этого на нашем сайте существует раздел «статьи», в котором можно прочитать полезную информацию о различных системах, а также есть консультант, который ответит на все вопросы. Наша команда всегда готова поделиться знаниями и опытом с нашими клиентами. Мы готовы исправить ситуацию в стране и рассказать людям о выгоде и рисках покупки системы на солнечных батареях.