Завод «Электронмаш» начинает масштабное производство оборудования для солнечных электростанций

18 сентября 2018

Таким образом, на сегодня это первое предприятие в данном регионе, которое налаживает столь крупный проект по выпуску блочно-модульных инверторных установок для солнечных электростанций. «Электронмаш» планирует инвестировать в данное производство порядка 700 млн. рублей.

Руководство компании заявило о готовности запустить цех по производству солнечных установок уже осенью 2019 году. Планируется выпуск до 100 единиц продукции ежегодно.

Напомним о том, что санкт-петербургский завод «Электронмаш» занимается преимущественно выпуском установок оперативного постоянного тока, а также разнообразных распределительных устройств и трансформаторных подстанций. Кроме этого завод уже занимался выпуском оборудования для солнечных электростанций, но имеющиеся у него производственные площадки не отвечали текущим запросам данного производства. Поэтому было решено построить и запустить новую специализированную площадку, работающую именно на выпуск только этого конкретного оборудования. Установки, которые будут выпускать на заводе, способны преобразовывать постоянный ток, получаемый от фотоэлектрических панелей, в переменный на базе инверторного оборудования. Таким образом, предприятие не только увеличит количество рабочих мест, но и повысит свою годовую выручку (за 2017 г. АО «Электронмаш» заработало 4 млрд. руб.).

Автоновная станция