Обычный житель Владимира использует энергию солнца для питания своей квартиры

February 16, 2018

Как сократить расходы на коммунальные услуги в России? Ответ есть у Станислава Состигалова, который установил на балконе своей квартиры в многоэтажке солнечные панели.

Как же ему это удалось?

По словам Состигалова, для начала, конечно, необходимо договориться с управляющей компанией или ТСЖ. Затем приобретаются панели, которые необходимо правильно установить. Также важно выбрать хороший контроллер, способный следить за зарядом аккумулятора. Ну и должен быть в наличии инвертор - самая главная запчасть. Ведь именно с его помощью удается соединить городскую сеть и энергию солнечной батареи.

Дополнительный источник энергии стоит у Состигалова уже более месяца. Конечно, батарея в ближайшее время не окупится. Однако, Станислав, кстати, юрист по образованию, в настоящее время занимающийся бизнесом, считает, что в срок 5-7 лет его приобретение вполне способно окупить себя и даже начать приносить доход, если в России будет введен соответствующий закон.

Всего на оборудование им было потрачено 40000 рублей. Владимирец считает установку солнечных панелей хорошим вложением средств. На эти деньги можно было бы купить, например, Айфон. Но телефон никто не окупит себя, это все понимают. А тут хоть какая-то независимость.

Конечно, зимой во Владимире мало ясных дней. Но, по словам Станислава, энергии в обычный зимний день вполне хватает на освещение дома. В случае, когда её не хватает, она автоматически берется из городской сети. Таким образом, ничего дополнительно предпринимать не нужно.

Когда стоит ясная безоблачная погода, то электроэнергии хватает как на освещение дома, так и на работу холодильника, телевизора, стиральной машины и другой мощной домашней техники. В среднем поступает 300 Ватт в час в ясные дни. Все имеющиеся излишки накапливаются в аккумуляторах и используются в ночное время суток. Станислав Состигалов все предусмотрел: для того, чтобы лишняя электроэнергия не уходила из его квартиры, им был установлен лимитер. Владимирец не собирается останавливаться на достигнутом и планирует увеличить число солнечных панелей у себя дома. Его цель: добиться получения 1,5 киловатта энергии в час. Ждем новых результатов из Владимира!

Солнечные панели в квартире