В Петербурге создают внешний аккумулятор, который заряжается солнечной энергией

10 января 2018

Разработчики готовы в ближайшем будущем представить POWERBANK, заряжающий технику энергией Солнца. Создатели обещают сделать его удобным, лёгким и гибким.

Инновационное устройство разрабатывается в НПЦ «Штандарт» группой техников. В настоящее время состоялась презентация первой опытной модели. Руководитель проекта Андрей Данилов сообщил, что внешний аккумулятор будет отличаться от всех существующих аналогов. Он усовершенствован в прочности и долговечности. В отличие от обычного POWER BANK, способного зарядить телефон всего до 2-3 раз, у уникальной разработки питерских специалистов таких ограничений не будет. Сам внешний аккумулятор на солнечной энергии способен выдержать морозы до -30°С, его внешний корпус не боится влаги.

Кого в первую очередь это может заинтересовать? Андрей Данилов считает, что она привлекательна для рыбаков, охотников, дачников, путешественников. Да и любой житель города, думаем, будет рад такой новинке российского производства.

Как сообщает пресс-служба УрФУ - партнер инновационного конкурса стартапов GenerationS-2017, новинка принята в число конкурсантов. В 2017 году призовой фонд конкурса составил 15 млн. руб. Кроме того, существуют дополнительные призы от партнеров GenerationS, достигающие цифры в 100 млн. руб. Победители также получают возможность работать с крупными корпорациями и внедрять свои разработки в их производственные процессы

Зелёная энергия