Южная Корея намерена установить 58.5 ГВт ВИЭ к 2030 году

21 декабря 2017

Ассоциация фотоэлектрической энергетики Японии (JPEA) опубликовала свод добровольных правил о том, как следует утилизировать солнечные батареи с истекшим сроком службы.

JPEA отмечает, что количество солнечных установок в Японии резко увеличилось с 2012 года, и страна регулярно оказывается в списке трех ведущих рынков по объемам строительства солнечных объектов. Однако, в последнее время наблюдается замедление темпов роста данного сектора, поскольку рынок сосредоточился на более мелких проектах и частных электростанциях. Вследствие того, что в ближайшие годы ожидается окончание срока службы большого количества батарей, ассоциация сочла, что необходимо заранее подготовиться к утилизации фотоэлектрических материалов, чтобы «все прошло гладко».

В самом деле, Национальный Институт Передовой промышленной науки и техники (NEDO) уже разрабатывает технологию переработки.

Исследование, проведенное Министерством внутренних дел и коммуникаций, выпущенное в сентябре, также выяснило, что многие местные правительства и предприятия по утилизации промышленных отходов нуждаются в информации о том, как правильно утилизировать.

Производителей, импортеров и дистрибьюторов также попросили заранее предоставить информацию о содержании химических веществ для ознакомления компаниям и подрядчикам по утилизации отходов.

JPEA сообщает, что руководство не обладает какой-либо “исковой силой”, но настоятельно рекомендуется к использованию в отрасли.

Как сказал Пол Вормсер (Paul Wormser), вице-президент по работе с клиентами в Ассоциации CEA, на PV ModuleTech 2017 в этом году, главным вызовом для солнечной энергетики через 25 лет станет вопрос "как мне это списать?”

Солнечная станция