Африканские гостиницы любителей сафари увеличивают потребление солнечной энергии

December 5, 2017

Африканские гостиницы для сафари повышают потребление солнечной энергии и расширяют возможности ее накопления, не только для того, чтобы свести к минимуму воздействие дизель-генераторов на окружающую среду, но для повышения надежности источников питания, которая влияет на оценку этих гостиниц клиентами.

Согласно отчету компании THEnergy, число домиков для сафари, использующих чистую солнечную энергию, растет благодаря снижению стоимости солнечных батарей и технологий по хранению электроэнергии по сравнению с дизельными генераторами.

В релизе швейцарской компании MeecoGroup также говорится о том, что гости домиков для сафари ожидают, что во время их пребывания энергия будет поступать из “надежного, чистого, тихого и бесперебойного источника”, а аккумуляторы могут повысить надежность. Перебои в подаче энергии, шум и выбросы выхлопных газов от дизель-генераторов могут привести к снижению оценок по отзывам клиентов на сайтах по бронированию отелей.

Отметив этот тренд, Meeco самостоятельно разработала взаимосвязанные гибридные решения для генерации солнечной энергии и ее накопления для удаленных от цивилизации отелей и домиков для сафари. Компания владеет системами, которые она называет “гибридные солнечные мини-сети” в лагере для сафари SeverinSafariCamp, гостиницеSeverinSeaLodge и лагере 1920 Cottar’sCamp в Кении.

Себастьян Бовенсипен (SebastianBovensiepen), главный операционный директор TheMeecoGroup, говорит: “Мы стремимся снизить стоимость и количество вредных выбросов, устанавливая наши экологичные солнечные электростанции sun2live и объединяя это решение с нашими умными системами управления и хранения энергии sun2safe. Специальным образом настроенные водяные насосы sun2flow и солнечные водонагреватели sun2heat дополнят интегрированную систему на основе чистой энергии.”

Meeco использует умные счетчики для отслеживания пиков потребления энергии, а системы накопления энергии позволяют избежать ее нехватки. Фирма создает совместные предприятия со своими клиентами, в которых долями владеют клиент и Meeco. Совместное предприятие предусматривает долгосрочную техническую поддержку от опытных инженеров.

Meeco сообщает, что применение этих технологий может помочь гостиницам для сафари стать первыми в отношении экологичного и устойчивого туризма в Африке.

Сафари