Директор Tesla предсказывает человечеству возвращение в «темные века»

November 28, 2017

Сегодня по всей Австралии идет активная кампания, продвигающая использование электроэнергии от возобновляемых источников энергии, в ходе которой директор Tesla Элон Маск сделал несколько заявлений. В частности он сказал, что без развития альтернативных источников энергии человечеству грозят «темные времена».

Компания запустила несколько крупных проектов по электрификации страны ВИЭ. Исполнительный директор, инженер и предприниматель Элон Маск убежден: или люди начнут повсеместно использовать возобновляемые источники, или человечеству грозит деградация.

Несомненно, Tesla и ее исполнительный директор в скором будущем сыграют решающую роль в развитии энергетической сети Австралии. В настоящее время компанией подписано соглашение с Transgrid, согласно которому в Южный Уэльс будут поставлены новые генераторы. Также в июле 2017 года заключен второй контракт на строительство огромной аккумуляторной системы в 100 мегаватт в Южной Австралии. Элон Маск обещает построить ее за рекордный срок в 100 дней.

Таким образом, в ближайшем будущем страна станет независимой в энергетическом плане, в чём директор Tesla не сомневается. Такое же будущее следует приближать и всему человечеству. В ходе своего интервью в рамках энергетической кампании в Австралии Маск заявил, если энергию не возобновлять, технологическая катастрофа неизбежна.

Конечно, возобновляемые источники энергии важны для всего мира. Почему же компания решила начать с Австралии. Дело не только в том, что это солнечная страна. Сегодня на территории материка идёт настоящая война между шестью государствами за энергию. Электричество там стало настолько дорогим, что некоторые люди вынуждены либо существенно ограничить потребление электроэнергии, либо вообще отказаться от него. Компания оказалась в самом эпицентре данного конфликта.

Да, сегодня Австралия переживает сложные энергетические времена. Однако, Элон Маск считает, что население страны должно гордиться тем, что правительство ищет пути выходы из сложившего кризиса. И тем, что уже сегодня на территории установлена самая большая в мире батарея.

Стремление австралийцев расширить повсеместное использование возобновляемых источников должно стать отличным примером для других развитых стран: того же Китая, Японии, России, которые сегодня преимущественно опираются на ископаемые источники энергии.

В 2017 году Tesla развернула широкую компанию, распространяющуюся и на другие страны. В Пуэрто-Рико на средства компании Tesla идёт восстановление больницы, уничтоженной ураганом Мария.

Результаты применения батарей от Tesla уже есть: городу Logan City удалось сэкономить бюджет на 1,5 миллиона долларов после установки только одного блока питания. Австралийцы надеются, что в скором будущем применение таких технологий станет существенно дешевле.

Элон Маск