Инвестирование (финансирование) солнечных электростанций

23 сентября 2019

Инвестирование в солнечные электростанции – насколько это надёжно?

Новые отрасли экономики предлагают альтернативные способы вложения финансов. Альтернативные источники электричества - отличный депозит. Ветроэлектростанция, проекты по улучшению энергоэффективности и другие способы вложения позволяют получить прибыль за счёт развития сферы возобновляемых источников энергии или ВИЭ.

Хорошим примером является новость от 14 августа 2019 года, которая рассказывает о переходе большинства городов Китая на систему установки солнечных электростанций. Государство сообщило, что будет контролировать цены на конструкции данного типа, чтобы владельцы квартир и домов получили возможность приобрести СЭ без привлечения субсидий со стороны правительства.

По скромным подсчётам, затраты Китая на борьбу с экологическими загрязнениями в течение 10 лет будет потрачено около 5 миллиардов долларов. Именно поэтому правительство поощряет использования панелей в целях сокращения использования стандартных источников электричества.

Что получает инвестор?

Красивое описание инвестирования в солнечные электростанции подкрепляется конкретными преимуществами вложений данного типа. Рассмотрим положительные стороны:

  • Экономическая обоснованность. В развитых странах рынок возобновляемых источников энергии имеет потенциал для роста на десятки лет вперёд. Даже для государств третьего мира можно спрогнозировать ажиотаж среди инвесторов.
  • Вы точно знаете, на что тратите деньги. В отличие от различных проектов и стартапов вы вкладываете деньги в конкретную структуру, которая даёт определённую прибыль.
  • Возврат вложений. Банк может закрыться, цена акций снижается и валюта обесценивается. Стандартная солнечная панель работает не менее 25 лет. Электроэнергия - товар, на который всегда будет спрос.
  • Улучшение экологии. Решение для предпринимателя, который заботиться о будущем планеты. Уже сейчас чистая вода и воздух является дефицитом во многих странах.

Для инвестора важно найти специалиста в области солнечных панелей, который способен помочь найти проект исходя из финансовых возможностей и пожеланий клиента.

Примеры инвестиций и проектов

20 августа 2019 года стало известно о завершении установки мощностью в 195 МВ. В качестве вкладчика выступил холдинг Elsewedy, EDF и Scatec Solar. Благодаря совместной работе участников на территории Египта появилась огромная солнечная панель. Также эти организации участвовали в создании других электростанций – общая мощность их проектов составила 290 гигаватт. Размер инвестиций составил 140 миллионов долларов.

13 августа 2019 года стало известно о том, что шведская корпорация Vattenfall присоединилась к плеяде инвесторов в альтернативные источники энергии. Компания вложила деньги в строительство солнечных и ветряных электростанций, а также сохранением накопленной энергии. Была построена солнечная панель мощность в 30 МВ, ветрогенератор в 22 МВ и созданы батареи ёмкостью в 12 МВ/ч. Остаётся только представить уровень прибыли от проектов.