Солнечные светильники

23 ноября 2015

Устройство изобретено в середине прошедшего века, но промышленное их производство стало возможным чуть более полутора десятка лет назад. Причины – в появлении именно к этому времени:

  • нового поколения электроламп – светодиодов яркого белого света, потребляющих значительно меньшее количество электроэнергии и обладающих достаточным световым потоком;
  • небольших, но емких аккумуляторов, способных обеспечивать длительную работу светильников;
  • миниатюрных, многофункциональных электронных контролирующих и управляющих устройств (контроллеров, сенсоров;
  • более совершенных и экономных солнечных панелей.

Устройство и работа солнечного светильника

Состоит из четырех основных деталей: солнечной панели, аккумулятора, светодиода (светодиодов) и контроллера.

Днем солнечные лучи падают на панель, в результате чего входящие в нее фотодиоды вырабатывают электрическую энергию, которой подзаряжается аккумулятор. Последнее происходит «под наблюдением» контроллера, который оптимизирует зарядку.

При наступлении темноты сенсор, встроенный в светильник, автоматически включает прибор в режим освещения и выключает его утром, запуская снова цикл зарядки аккумулятора.

Наш ассортимент светильников

Сегодня мы предлагаем несколько солнечных светильников разного дизайна, конструкций и предназначения.

Светильники марки ESL (12 моделей) отличаются мягким, ярким светом, укомплектованы высокоэффективными встраиваемыми или отдельно располагаемыми солнечными панелями, прочными нержавеющими корпусами (у некоторых с запатентованным дизайном) и стеклами. Обладают потребительскими характеристиками, подходящими для декора помещений и обустройства освещением площадей, парков, садов, лужаек, улиц, дорог, аллей, ступенек, ферм, аэродромов, парковок, бассейнов, внутренних дворов. При одной полной подзарядке способны работать 2…5 ночей.

  • со встроенными датчиками движения, включающими освещение только на время проезда автомашины или прохода пешехода;
  • обладают возможностью менять место аккумулятора и солнечных панелей;
  • позволяют производить замену отдельных элементов;
  • имеют функцию переключения типа света.

Приборы марки SL (2 модели) крепятся только к стенам или иным подобным вертикальным конструкциям. Они обладают теми же опциями, что и устройства ESL, могут автоматически переключаться на экономный режим.

В наших предложениях светильники разной мощности (0,2…96 Вт), светового потока (20…9600 Лм). Они все укомплектованы солнечными панелями с 17% эффективностью и имеют гарантию на 50 тыс. часов беспроблемной работы.

В особенностях предлагаемых нами светильников – наличие солнечных модулей, способных вырабатывать электрическую энергию не только в солнечные дни. Они обеспечивают подзарядку аккумуляторов в пасмурную погоду и даже в зимнее время, что гарантирует работу устройств практически круглогодично.