Солнечные электростанции на 3 кВт

29 января 2019

Если лучи солнца нужны не как основной, а как вспомогательный или аварийный источник электроэнергии на автономных объектах, их собственники резонно выбирают солнечные батареи 3 Квт или меньшей мощности. Эти устройства способны обеспечить временное освещение, работу телекоммуникационных устройств, систем элементарного жизнеобеспечения. 

Указанной максимальной мощности хватит для того, чтобы освещать дом до 50 м, эксплуатировать компактный холодильник, кипятить воду, держать постоянную зарядку телефона или ноутбука, смотреть ТВ через спутниковую антенну и иное.

Мощности батарей 3 КВт недостаточно для постоянного проживания, однако её хватит для таких объектов, как туристические охотничьи домики, временные стоянки промысловиков и геологов, лесозаготовительные пункты, на которых нет постоянного персонала. В случае необходимости к нашему оборудованию всегда можно подключить дополнительный источник электрогенерации (дизель/бензин), увеличить или уменьшить станцию по мощности.

Солнечные батареи

Продукция китайской корпорации Yingli Solar хорошо известна во всём мире. Компания выпускает электростанции различной мощности и устройства, в том числе предназначенные для резервного электропитания небольших автономных объектов с высоким риском отключения централизованного снабжения.

Производитель предлагает надёжные батареи мощностью до 3 КВт разных конструкций:

  • монокристаллические – устройства ценой от 10 500 рублей за модуль;
  • поликристаллические с повышенной мощностью фотодиодов p-типа;
  • двусторонние панели, поглощающие максимальное количество солнечной энергии в течение светового дня;
  • тонкоплёночные панели – наиболее универсальные и эффективные источники тока, работающие от прямого или рассеянного света, способные крепиться на неровные поверхности. Их основной минус – присутствие в фотодиодах индия, таллия, свинца, что осложняет утилизацию;
  • аморфные панели с фотоэлементами из аморфного кремния, совсем не содержащие тяжёлых металлов и обладающие десятилетним ресурсом. Это самые дешевые на сегодня панели, их стоимость – 5 000 рублей.

Сотрудники компании GWS Energy в совершенстве знакомы с практическими и теоретическими аспектами установки и эксплуатации солнечных батарей 3 Квт на частных и общественных объектах. На основе заявленных потребностей, сведений об инсоляции и метеорологических наблюдениях мы подберём оптимальный комплект оборудования и вспомогательных средств для его установки.

В отличие от дешевых солнечных панелей, купленных у случайных поставщиков через интернет, мы поставляем официально сертифицированный и прошедший техническую экспертизу товар. Корпорация Yingli Solar – один из двух крупнейших представителей отрасли в КНР, продукты альтернативной энергетики экспортируются на все континенты, включая Антарктиду. Даже в высоких широтах с низким уровнем солнечной радиации мы подберём солнечные батареи 3 КВт, способные обеспечить автономное жизнеобеспечение в любое время года.

solar