Солнечные электростанции 15 кВт

5 февраля 2019

Если ваш дом расположен вдалеке от линий электропередач и вы не хотите загрязнять окружающую среду отходами шумных двигателей внутреннего сгорания, самое время подумать об альтернативной энергетике. Интернет-магазин GWS Energy предлагает оснастить загородные дома и объекты коммерческой недвижимости солнечными батареями 15 кВт, произведёнными корпорацией Yingly Solar из КНР. 

Китайская компания работает с 1998 года и занимает второе место в мире по объёмам продаж и инноваций. В нашем магазине разные солнечные батареи от недорогих компактных моделей для экстренных ситуаций и дежурного освещения, до промышленных образцов из сотен панелей и инверторов, способных генерировать электричество для производственных нужд. Однако востребованным сегментом остаются батареи мощностью 15 – 20 кВт, способные обеспечить приемлемый уровень комфорта в доме площадью 150-200 м2 в любое время года.

В отличие от фотоэлектрических генераторов меньшей мощности батареи 15 кВт не только гарантируют освещение и работу холодильника или электроплиты. С помощью солнечного электричества 6-7 часов в сутки работает котёл отопления мощностью до 3 кВт. Этого достаточно для наполнения греющего контура теплоносителем и поддержания комфортной температуры зимой. Летом солнечная батарея обеспечит работу одного или двух кондиционеров.

Кому это пригодится

Помимо добровольных отшельников, обитающих вдали от цивилизации солнечные батареи пригодятся геологам, работникам добывающих отраслей, владельцам охотничьих и рыболовецких хозяйств, администрации заповедников и природных парков. Солнечное электричество – самое чистое в мире, даже мощные батареи 15 кВт не производят выбросов, шума и вибрации.

Как устроена батарея

Фотоэлектрический генератор представляет собой комплект плоских стеклянных пластин, внутри которых располагаются ячейки полупроводников из кремнийорганических веществ-силанов. В батареях нового поколения минимум тяжелых металлов, их утилизация не представляет никакой угрозы для окружающей среды.

К панелям подсоединены инверторы, преобразующие постоянный полупроводниковый ток в рабочий переменный. Инверторы также защищают сеть от скачков напряжения, неизбежных при включении электроприборов-потребителей.

Избыток энергии накапливается в аккумуляторных батареях и расходуется в ночное время, когда ток в фотоэлементах не генерируется.

Солнечные батареи