Солнечные батареи для частного дома

15 января 2019

Солнечные батареи для частного дома медленно, но верно вытесняют традиционные источники автономного энергоснабжения. Многие по старинке предпочитают использовать твердотопливный или дизельный генератор, но современные технологии делают использование энергии солнца выгодным, эффективным вариантом для каждой семьи. Если вы живете в труднодоступной местности, где частенько случаются обрывы линии электропередач, покупка солнечных модулей станет надежным решением проблемы. Больше не нужно заботиться о пополнении ресурсов для автономного генератора: достаточно один раз в год вызвать специалиста для чистки батарей и пользоваться их неограниченным ресурсом.

Почему это выгодно?

Многие хозяева до сих пор относятся к альтернативным источникам энергии с опаской, считая их чем-то из области фантастики. 10 лет назад мы не могли подумать, что использование солнечных лучей позволит существенно снизить потребление нефти, газа, угля и других ресурсов. Сегодня инновационные технологии каждый год снижают себестоимость производства батарей и делают их доступными для каждой семьи. Приведем хотя бы несколько аргументов в пользу такой покупки:

  • Длительный срок службы, простой уход. Требуется раз в год вызывать специалиста для чистки модулей. Срок их службы даже при незначительном снижении эффективности составляет 20-25 лет. Именно такую гарантию на свои модули дают известные мировые производители!
  • Доступность. Не нужно думать, что солнечная энергия – это выгодное предложение только для жителей экваториальной Африки или Южной Америки. Там всего лишь большая продолжительность светового дня, которая не оказывает кардинального влияния на эффективность работы модулей. Сегодня лидером в производстве солнечной энергии в мире является Германия, у которой широта и климатические условия сравнимы с отечественными.
  • Экологичность. Солнечные батареи не выделяют в окружающую среду токсичные продукты распада, которые бы отравляли воздух и воду. Чистое и безотходное производство XXI века – вот как можно охарактеризовать наше предложение!